| نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني | |
|
+5LINDA Zero محبة كايتو كيد xa.m.tx shinishi my love 9 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
???? زائر
| موضوع: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 8:51 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبعا اليوم اول ايام رمضان و الكل صايم فقررنا اليوم نقدم لكم مطبخنا للوصفات بس لو احد فيكم ما يقدر يستحمل نفسه لا يدخل هاا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وصفات الرمضانية كل يوم راح نقدم 3 وصفات الوصفة الاولى :طبق رئيسي الوصفة الثانية :حلى الوصفة الثالثة:مشروب الى نهاية الشهر فكونوا بالانتظار الان اترككم مع shinshi my love [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الرجاء عدم الرد ]
عدل سابقا من قبل ¤¦ Scientist Sherry¦¤ في السبت يوليو 21, 2012 9:06 pm عدل 1 مرات |
|
| |
shinishi my love مشرفة قسم العام
♥ المَزـآجّ ♥ : ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 2262 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : !!..في عالمي الخاص..!! ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 25 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 27/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:05 pm | |
| | |
|
| |
shinishi my love مشرفة قسم العام
♥ المَزـآجّ ♥ : ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 2262 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : !!..في عالمي الخاص..!! ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 25 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 27/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:07 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج بهار بطاطس مكعبات فلفله جزر شرائح بصل كوسا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نظفت الدجاج وغسلته زين ، أخذت طاسة صغيرة وحطيت فيها البهارات وخلطها زين . بعدين وزعت الخليط على الدجاج واتأكدت أني غطيت الدجاج كامل . طبعا على حسب المقدار .. بعدين قليت الدجاج في زيت غزير شوي بس وطلعت يعني ما خليته يتحمر بس شوي .. بعدين اخذت صينية فرن كبيرة نوعا ما ، وقطعت بطاطس مكعبات ، فلفله ، جزر ، شرائح بصل ، وكوسا ،، حطيتهم في الصينية ورشيت شوية بهارات وزيت عليهم وخلطهم زين وحطيت فوق الخضار الدجاج . وغطيته بقصدير وحطيته في الفرن .. لحد ما يستوي ..
التقديم : رز ابيض ، زبادي بالخيار .. وسمن بلدي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
xa.m.tx ...
♥ آلقٍسمْ آلمُفضل ♥ : امم القسم العام ♥ المَزـآجّ ♥ : ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 1333 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : في مكاني الأسود ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 25 ♥ تَعْلٍيقْ ♥ : ما في شي في بالي ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 27/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:09 pm | |
| واااا يشهي المشكلة اني صايمة واقرا خلاص ما عاد في استحمل ابغى يأذن بسرعة | |
|
| |
محبة كايتو كيد ...
♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ : ♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 317 ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 24 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 28/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:10 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 كوب سميد خشن 4/1كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر 4/1 كوب زبدة 1/3 كوب حليب سائل 4/1 كوب جوز هند 1 كوب سكر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتم خلط جميع المقادير ونستمر في تقليب الخليط حتى يتجانس. 1_ توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط حتى تتجانس. بعد ذلك يوضع المزيج في صينية مدهونة ويدخل الفرن بعد التزيين باللوز أو الصنوبر أو فستق حلبي حب.. الخ. أو خلط المزيج بالبندق المحمص. 2_يمكن تزيين البسبوسة باللوز والصنوبر أو الفستق الحلبي ثم تدخل الصينية إلى الفرن. 3_تخبز في فرن حار حتى ويشقر لونها من الأعلى ثم يوضع عليها العسل الدافئ وهي ساخنة. 4_تخبز في الفرن حتى يشقر لونها وتوضع عليها العسل الدافئ أو القطر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/center][/color] | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:13 pm | |
| و دي الوصفة لعاشقة الليل بس لانها غير موجودة أنا راح أحطها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اللبن بالتمر مليان فيتامينات
فيه طرق كتير لعمل مشروب اللبن بالتمر هنعرف منهم طريقتين النهارده...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير ثابتة في الطريقتين:-
• كيلو لبن. • 5 معالق سكر. • ربع كيلو بلح منزوع النوى ومقشّر. • 1/2 معلقة فانيليا. • 1/2 معلقة قرفة "اختياري"
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة الأولى:-
هننقع البلح لمدة خمس ساعات في مية بعد كده هنقشره ونحطه في الخلاط ونضيف إليه اللين والسكر ونضربهم مع بعض.. وبعد كده نحطه في كاسات العصير ونضيف إليه الفانيليا ولو كنا بنحب القرفة ممكن نحطها على الوش.
وبالهنا والشفا
الطريقة التانية:-
هننقع اللبن لمدة خمس ساعات في مية وبعد كده هنقشره ونحطه في كوب كبير ونضيف ليه باقي المقادير ونقلبهم مع بعض كويس وبعد كده نصبه في كاسات العصير..
وبالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][color=black][/b] |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:16 pm | |
| - هايبرا^_^ كتب:
- واااا يشهي المشكلة اني صايمة واقرا خلاص ما عاد في استحمل ابغى يأذن بسرعة
ههههههه شكرا على ردك الرائع بس خلاص انك تجوعي بسرعة لا تتفرجي ولا بتفطري لانه باقي وقت طويل يعني ساعتين و كذا منووورة* |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:18 pm | |
| يلا بانتظار ردودكم الحلوة يَ حلوييين |
|
| |
Zero ...
♥ آلقٍسمْ آلمُفضل ♥ : التحميل و المشاهدا ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 407 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : مكه ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 28 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 28/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:25 pm | |
| الله موضوع جميل استمرو على الابداع يا نجوم :p7: | |
|
| |
shinishi my love مشرفة قسم العام
♥ المَزـآجّ ♥ : ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 2262 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : !!..في عالمي الخاص..!! ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 25 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 27/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:28 pm | |
| - cool _boy كتب:
- الله موضوع جميل استمرو على الابداع يا نجوم :p7:
مشكوور على ردك الجميل منور* | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 1:06 am | |
| |
|
| |
LINDA مديرة
♥ آلقٍسمْ آلمُفضل ♥ : قسم الفوتوشوب :* ♥ المَزـآجّ ♥ : ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 2253 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : عَ المنتدى ـآآ ^^ ♥ تَعْلٍيقْ ♥ : ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 07/04/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 3:27 am | |
| جــداً رائع ما شاء الله عليكم ^^ ثنـآئي ولآ ارووع ! اووكـِ انا رح اثبت الموضوع , بشرط ان تضععو وصفـآت اخرى ـآ ^^ تقبلوو مروري ~! | |
|
| |
محبة كايتو كيد ...
♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ : ♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 317 ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 24 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 28/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 3:31 am | |
| مشكورة عالرد الرائع
اي طبعا احنا اتفقنا من البداية في كل يوم نحط وصفة واحدة من كل نوع لمن نهاية رمضان
| |
|
| |
محبة كايتو كيد ...
♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ : ♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 317 ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 24 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 28/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 3:46 am | |
| | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 3:56 am | |
| - Јǿℓẻ كتب:
- جــداً رائع ما شاء الله عليكم ^^
ثنـآئي ولآ ارووع ! اووكـِ انا رح اثبت الموضوع , بشرط ان تضععو وصفـآت اخرى ـآ ^^ تقبلوو مروري ~! وانتي أروع شكرا~ اوكك نحن قلنا كذا من البداية^^ أكيد متقبلين مرورك يَ عسل منووورة* |
|
| |
ms.yaayaa مديرة
♥ آلقٍسمْ آلمُفضل ♥ : آلآنميَ <3 ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ : ♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 500 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : فٍ بيتنـآإ ×× ♥ تَعْلٍيقْ ♥ : لآ الہ إلا ιﻟلہ ♡
لآ الہ إلا ιﻟلہ ♡
لآ الہ إلا ιﻟلہ ♡ ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 11/04/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 6:47 am | |
| مَمَوضوععَ جدآإ رآئئع فكرتكممَ وآإيـد ححلوةَ ^ يستحققَ آلتثبيتَ وآللههَ ^ وديَ :: | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 8:41 pm | |
| مشكووورة على مرورك العطر
نورتي الصفحة |
|
| |
shinishi my love مشرفة قسم العام
♥ المَزـآجّ ♥ : ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 2262 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : !!..في عالمي الخاص..!! ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 25 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 27/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 8:50 pm | |
| و الآن بنحط و صفات اليوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دجاجتين قطعت كل وحده 8 قطع 6 فصوص ثوم مدقوقه 2 م ط خل ا عصير ليمونتين خضروات مشكله حسب رغبتج والكميه اللي تبينها..انا حطيت:: 2 كوسا كمية باميا 2 بصل فليفلة + فلفل حار 3 بطاطا 2 طماطم خضار مثلجه صلصة طماطم 3 مكعبات ماجي مذوبة بماء ساخن بهارات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قطعي الدجاجتين الى 8 قطع معاهم 6 فصوص ثوم مدقوقه+2 م ط خل ابيض+ عصير ليمونتين وتركتهم تقريبا ساعتين بامكانج تخليهم اكثر بالثلاجه طبعا ويوم بتحطينه بالفرن صفي الدجاج من الماي بعد ذلك اضيفي باقي المقادير .. قبل ادخالها الى الفرن طبعا غطيتها بـقـصدير " ورق المينيوم" ودخليها الى الفرن مدة 60 دقيقة تقريباً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
محبة كايتو كيد ...
♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ : ♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 317 ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 24 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 28/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 8:51 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1/ حليب نستله.. 2 /زبده 3/ بسكويت شاهي نصف علبه جالكسي السائل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1/ حليب نستله.. 2 /زبده 3/ بسكويت شاهي نصف علبه جالكسي السائل الطريقه: نطحن البسكويت ويكون ناعم.. ونضيف معاه علبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل العجينه ناخذ نصف الخلطه (العجينه) ونفردها على القصدير ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطه بالقصدير نذوب الجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه على النار لما يذوب) وناخذ شوي من الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها حطيها بصينيه ودخليها للفريزر بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر وطلعيها وقت التقديم وشيلي القصدير عنها وقطعيها قطع متساويه والنصف الثاني من العجينه سويه بنفس الطريقه وقدميها بارده مع القهوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
عاشقة الليل ...
♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 1743 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 03/07/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 9:01 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوباية الخشاف من أشهر المشروبات الرمضانية وأنا شخصيا باحبها جدا لأنها مفيدة جدا للجسم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- • 1/2 كوب لوز منقوع في مية ومقشر. • 1/2 كوب فستق منقوع في مية ومقشر. • 4 ملاعق صنوبر. • 1/2 كوب زبيب. • 5 حبات تين مجفف مقطع إلى أربعة أجزاء. • 5 حبات مشمش مجفف. • 5 حبات قرصيا. • 4 أكواب مية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة:-هنخلط جميع المقادير مع بعضها في كوب كبير... ونحطها في التلاجة لمدة 4 ساعات وبعد كده نصبها في كاسات الخشاف ونقدمها. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وانتهت الوصفات لليوم بانتظار ردودكم!! | |
|
| |
xa.m.tx ...
♥ آلقٍسمْ آلمُفضل ♥ : امم القسم العام ♥ المَزـآجّ ♥ : ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 1333 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : في مكاني الأسود ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 25 ♥ تَعْلٍيقْ ♥ : ما في شي في بالي ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 27/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 9:03 pm | |
| لاااااااااااااااااا ما اقدر كل ما اقرأ شي احس اني اجوع اكثر شكلي ما راح اقرأ شي من بكرى الا بعد المغرب | |
|
| |
shinishi my love مشرفة قسم العام
♥ المَزـآجّ ♥ : ♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 2262 ♥ آلمًوقٍعْ ♥ : !!..في عالمي الخاص..!! ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 25 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 27/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 9:06 pm | |
| - هايبرا^_^ كتب:
- لاااااااااااااااااا ما اقدر كل ما اقرأ شي احس اني اجوع اكثر شكلي ما راح اقرأ شي من بكرى الا بعد المغرب
هههههههههه لا خلي بالك لا تفطري شكرا نورت الموضوع بتواجدك | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 9:07 pm | |
| نرحب بالعضوة الجديدة معنا :....
miss.Nouf |
|
| |
عاشقة الليل ...
♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ :
♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 1743 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 03/07/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الأحد يوليو 22, 2012 9:21 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من ألذ المشروبات الرمضانية التمر هندي.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] • 10 حبات تمر هندي مجفف. • 4 أكواب مية. • 2/3 كوب سكر. • مكعبات ثلج. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هنغلي 4 أكواب مية وهنضيف ليهم حبات التمر هندي المجفف ونسبهم على نار هادية لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر...
بعد كده هنشيل التمر هندي من على النار وهنضيف ليه السكر ونقلبه كويس ونصبه في كوب العصير وندخله التلاجة لمدة 4 ساعات...
بعد كده نطلعه من التلاجة ونصفيه بمصفاة ونضيف ليه كوبين من المية الباردة ونقلبه كويس، ونصبه في كاسات العصير ونحط معاه قطع تلج.
وبالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
محبة كايتو كيد ...
♥ إحْتـرآمً قَوآنينْ آلمُنتدى ♥ : ♥ آلجٍـنسْ ♥ : ♥ عَددْ آلمُسـآهمًآت ♥ : 317 ♥ آلعُ’ـمْر ♥ : 24 ♥ تًـآريخْ آلتًسجيلْ ! ♥ : 28/06/2012
| موضوع: رد: نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني الأحد يوليو 22, 2012 9:22 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 8 قطع أو 600 غ من الكرواسان٬ متوسّطة الحجم، سادة، مقطّعة إلى أجزاء صغيرة * 3 ملاعق طعام من الزبيب * 3 ملاعق طعام من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور * 3 ملاعق طعام من اللوز٬ رقاقات محمّصة
* 3 ملاعق طعام من الفستق الحلبي٬ المكسّر
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 4 أكواب أو 1 ليتر من الماء * 1 كوب أو 250 مل من الكريما مخفّضة الدسم٬ السائلة والمخفوقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل. توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز. يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.
نصائح التقديم : يمكن استبدال طبق الخبز بأكواب فرديّة للخبز. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
| نرحب بكم في مطبخنا الرمضاني | |
|